Чем полезен айран?

Фото новости
Чем полезен айран? Напиток айран — кисломолочный продукт с солёным вкусом. За его основу традиционно берут коровье молоко, но в зависимости от культурных особенностей вместо него может использоваться козье или овечье, как, например, это делают в Турции. По составу айран гораздо ближе к йогурту, чем к кефиру. В последнем молоко сквашивается с помощью кефирных грибков, а в йогурте и айране — закваской с болгарской палочкой. Простыми словами айран — это йогурт, в который добавлена соль и вода, чтобы его было проще пить. Ключевая польза айрана — в молочнокислых бактериях. Их основная работа заключается в том, что они: – усиливают секрецию желудка, улучшая переваривание пищи; – стимулируют работу кишечника; – обеспечивают пристеночное пищеварение: они эффективно «перерабатывают» белки и жиры, «пропуская» питательные вещества в организм через стенки кишечника; – строят «барьер» вдоль стенок, предотвращая распространение вредной микрофлоры по организму; – уничтожают патогенную микрофлору: стрептококки, стафилококки, тифозные палочки; – повышают общий иммунитет организма.


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...