Модный белок — нут.

Фото новости
Модный белок — нут. Нут — основа для хумуса и фалафеля, оба блюда стали стали популярными за последние пару лет. И не зря, ведь нут — это источник полезного белка, столь необходимого людям, занимающимся спортом! Благодаря высокому содержанию протеинов нут популярен среди веганов и вегетарианцев. В нём 19 % белка — это чуть меньше, чем в говядине (26%). Усвоение белка увеличивается после термической обработки нута, поэтому его рекомендуется отваривать. Биологи из Еврейского университета в Иерусалиме подсчитали, что в культурном нуте содержится в 3 раза больше триптофана (незаменимой аминокислоты), чем в диком. Это вещество в нашем организме превращается в серотонин — гормон счастья. Нут улучшает работу пищеварительной системы, что подтверждается научными исследованиями. Например, учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 12 человек. Часть из них ежедневно съедали 200 г консервированного нута. В результате исследования выяснилось, что у тех, кто ел нут, в кишечнике было обнаружено больше Faecalibacterium prausnitzii — бактерий, производящих масляную кислоту. Эта кислота питает клетки, выстилающие стенки кишечника. Когда её не хватает, падает иммунитет и увеличивается риск развития воспалений в организме. Так что обязательно включайте нут в ваш рацион! Приятного аппетита!


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...