Почему овсянка — хороший выбор для завтрака?

Фото новости
Почему овсянка — хороший выбор для завтрака? Считается, что овсянка — классический английский завтрак, но это заблуждение: крупа из овса была распространена в средние века на Руси. Эта каша богата углеводами, дающими заряд энергии и бодрости. В овсянке содержится бета-глюкан, который усваивается особенно долго. Медленно отдавая организму калории, он обеспечивает длительное чувство сытости. Также она богата микроэлементами, антиоксидантами и витамином Е, полезными коже, мышцам, сердцу. Что будет, если есть овсянку ежедневно? – Кожа станет чище, а иммунитет укрепится благодаря цинку. – Уровень сахара будет стабильным. Бета-глюкан медленно усваивается, его высвобождение происходит в течение 3–4 часов. Благодаря этому уровень глюкозы в организме не увеличивается резко, а плавно повышается и столь же плавно снижается. – Наладится работа кишечника благодаря клетчатке. В кишечнике грубые волокна не перевариваются, зато отлично очищают стенки от шлаковых отложений. – Снизится уровень холестерина благодаря линолевой кислоте и клетчатке. Первая работает в сосудах, удаляя из них «плохой» холестерин, вторая — в кишечнике, не позволяя холестериновым массам отправиться в кровь. Выбирать крупу надо внимательно! Каша быстрого приготовления в пакетиках содержит много сахара, усилителей вкуса и консервантов, зерно расплющено и обработано паром настолько, что полезных веществ и клетчатки в нём уже не остаётся.


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...