Принципы правильного питания

Фото новости
Принципы правильного питания 1. Частота — необходимо есть несколько раз в день, не менее 3–5 раз, небольшими порциями и в одно и то же время. 2. Разнообразие — при этом количество жирной, жареной, острой и кислой пищи лучше ограничить. 3. Постепенность — включайте «здоровые» продукты в свой рацион постепенно, используйте пароварку вместо сковороды. Сократите потребление соли и сахара. 4. Энергетический баланс — еда должна восполнять энергетические затраты человека, при этом надо расходовать калорий больше, чем вы поглощаете с пищей. 5. Завтрак обязателен — наилучший вариант — вернуться в детство к овсянке или гречке. Если времени нет, можно перекусить бананом, яблоком или йогуртом. Хорошо съесть яйцо всмятку или омлет. 6. Питайтесь по графику — заранее планируйте свои перекусы на работе, на учёбе, между тренировками. 7. Сладкое может быть полезно — например, творог с фруктами или ягодами, мармелад, мёд. 8. Фрукты и овощи необходимы — в них содержатся нужные организму пищевые волокна и витамины. 9. Дозируйте жиры — не отказывайтесь от пищи, содержащей жиры, но давайте предпочтение жирам растительного происхождения. 10. Самое главное — соблюдайте умеренность во всём.


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...