Продукты, богатые клетчаткой.

Фото новости
Продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка — это вид пищевых волокон растительного происхождения. Её особенность в том, что она не переваривается организмом, зато служит отличным помощником в нормализации работы кишечника. Клетчатка: – выступает питательной средой для бактерий в кишечнике; – помогает снизить уровень «плохого» холестерина; – помогает контролировать сахар в крови; – поглощает и выводит наружу побочные продукты пищеварения и лишнюю жидкость. В день мужчинам необходимо употреблять до 38 г клетчатки, женщинам — до 25 г. А вот продукты, которые легко обеспечат вас ежедневной потребностью в пищевых волокнах: 1. Отруби. В 100 г сырых овсяных отрубей содержится около 14 г полезных пищевых волокон, то есть около половины дневной нормы. 2. Булгур. Клетчатки в приготовленном булгуре даже больше, чем в запаренных отрубях — 4,5 г. При этом булгур, в отличие от отрубей, может стать прекрасной основой для полноценного блюда, например плова, ризотто или сытного салата. 3. Жареные семечки. Из 100 г обжаренных и очищенных семян подсолнечника вы получите 8,6 г клетчатки. Семечки — прекрасная закуска, и 100 г съедаются довольно быстро. Кроме того, их можно добавлять в салаты и выпечку. 4. Фисташки. В 100 г очищенных фисташек — 10,3 г клетчатки. Кроме того, эти орехи — отличный источник белка: в тех же 100 г содержится до половины его дневной нормы. 5. Груши и яблоки. В 100 г груши содержится около 3 г клетчатки. 100 г яблока снабдят вас 2,5 г пищевых волокон. Причём как и в случае с грушами, больше всего клетчатки в кожуре, поэтому яблоки лучше есть нечищенными.


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...