Разгар осени — самое время поддержать иммунитет.
01.10.2022
Разгар осени — самое время поддержать иммунитет, чтобы непогода и перепады температур не смогли внести неожиданные коррективы в вашу жизнь.
Хорошим помощником станет витамин С. Разбираемся, какие продукты — лидеры по его содержанию!
1) Шиповник. Ягоды шиповника содержат 650 мг аскорбиновой кислоты в 100 г продукта. Заваривайте из высушенных ягод ароматный чай.
2) Сладкий болгарский перец. В 100 г этого овоща содержится 250 мг аскорбиновой кислоты. Для извлечения максимальной пользы лучше есть его в сыром виде.
3) Чёрная смородина. В стакане этих ягод содержится более недельной нормы витамина C. Употребляйте смородину свежей или в составе смузи.
4) Брюссельская капуста. В 100 г этого овоща содержится 120 мг витамина C. Аскорбиновая кислота сохраняется при тушении. Много витамина C и в обычной белокочанной капусте, в том числе в квашеной.
5) Облепиха. Почти чемпион по содержанию витамина С: в 100 г облепихи содержится почти три суточные нормы витамина С, больше — только у шиповника. Для профилактики простуды заваривайте облепиховый чай.
Сохраняйте себе подборку, чтобы время от времени поднимать уровень витамина С в организме. Будьте здоровы и питайтесь вкусно и полезно!
Смотреть все новости ⟹