Разгар осени — самое время поддержать иммунитет.

Фото новости
Разгар осени — самое время поддержать иммунитет, чтобы непогода и перепады температур не смогли внести неожиданные коррективы в вашу жизнь. Хорошим помощником станет витамин С. Разбираемся, какие продукты — лидеры по его содержанию! 1) Шиповник. Ягоды шиповника содержат 650 мг аскорбиновой кислоты в 100 г продукта. Заваривайте из высушенных ягод ароматный чай. 2) Сладкий болгарский перец. В 100 г этого овоща содержится 250 мг аскорбиновой кислоты. Для извлечения максимальной пользы лучше есть его в сыром виде. 3) Чёрная смородина. В стакане этих ягод содержится более недельной нормы витамина C. Употребляйте смородину свежей или в составе смузи. 4) Брюссельская капуста. В 100 г этого овоща содержится 120 мг витамина C. Аскорбиновая кислота сохраняется при тушении. Много витамина C и в обычной белокочанной капусте, в том числе в квашеной. 5) Облепиха. Почти чемпион по содержанию витамина С: в 100 г облепихи содержится почти три суточные нормы витамина С, больше — только у шиповника. Для профилактики простуды заваривайте облепиховый чай. Сохраняйте себе подборку, чтобы время от времени поднимать уровень витамина С в организме. Будьте здоровы и питайтесь вкусно и полезно!


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...