СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Фото новости
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Сегодня поговорим про креатин. Что это и с чем его едят? Креатин — это вещество, синтезируемое печенью и поджелудочной железой человека из аминокислот аргинина, глицина и метионина. Он относится к числу наиболее значимых пищевых добавок спортсменов для помощи в наборе мышечной массы. Креатин в живом его виде в продуктах питания содержится только в рыбе и некоторых видах мяса (треске, сельди, лососе, тунце, говядине, свинине). Но его количество в уже готовом продукте после тепловой обработки снижается до минимума, поэтому для восполнения уровня креатина нужно потреблять очень большое количество рыбы, что в наше время невозможно. Таким образом, чтобы полностью использовать возможность загрузки креатином мышечной ткани, которая сохранила способность к поглощению больших доз креатина, но не перегружать другие органные системы, отвыкшие от усвоения большого количества пищи, есть только один выход – использование чистого креатина из спортивного питания. Креатин является источником энергии для мышечных тканей, помогающим им эффективнее справляться с нагрузкой. При низком уровне аминокислоты в мускулатуре происходит быстрое истощение мышц, что многократно снижает эффективность тренировок. Первые признаки этого: появление чувства жжения в мышцах, сменяющегося ощущением сильной усталости. Учёными также отмечено положительное влияние добавки на общую выносливость организма, ускорение метаболизма и улучшение синтеза белка. Креатин в спорте применяется с различными целями: Повышает выносливость мышц. Снижает вероятность получения спортивной травмы. Увеличивает силы и роста мышечной массы. Снижает уровень холестерина. Повышает общий тонуса организма. Перед началом употребления креатина проконсультируйтесь со специалистом, чтобы узнать о возможных побочных эффектах для вашего организма.


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...