Витамины из сезонных овощей (Часть 1)

Фото новости
Витамины из сезонных овощей (Часть 1) Исследования подтверждают пользу сезонных продуктов — они созревают без добавления нитратов, пестицидов и лишних удобрений, доставляются из ближайших к покупателю регионов, а значит, не обрабатываются защитным синтетическим воском для увеличения срока хранения. Редис содержит глюкозинолаты — противовоспалительные вещества, а также много витамина С, Е и фолиевой кислоты. Это диетический продукт, в редиске мало калорий и большое количество клетчатки. Огурцы на 95–97% состоят из воды, при этом содержат много полезных веществ: витамины В1, В2, В3, А, С, кальций, железо, фолиевую кислоту и магний. В огурцах есть галловая, кумариновая, коричная и кофейная кислоты — сильные антиоксиданты. В огурцах практически нет сахара, а калорийность одного овоща — примерно 1% от дневной нормы. Морковь. Помимо пользы для зрения, овощ поддерживает красоту кожи за счет высокого содержания витамина А. Он лучше усваивается с жирами, поэтому добавляйте в морковный салат греческий йогурт или сметану. Употребление сезонной моркови также помогает бороться с воспалениями. Ежедневно съеденная морковь снижает риск внезапных сердечных приступов у пожилых людей почти на 60%. В помидоре практически нет жира, калорийность — около 1% от дневной нормы, а содержание сахара — 3%. Овощ богат ликопином — веществом, защищающим от рака, при этом, он не разрушается во время термообработки.


Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...