Витамины из сезонных овощей (Часть 2)
10.08.2022
Витамины из сезонных овощей (Часть 2)
Чеснок и лук. Фитонциды в чесноке и луке — мощное оружие против вирусов и бактерий, а содержащийся в чесноке аллиин преобразуется в аллицин, который используют для профилактики воспалений.
Зелень. Помимо привычных укропа, петрушки, салата и рукколы, добавляйте в рацион базилик, кинзу, мангольд и щавель. За счет хлорофилла в составе зеленых листьев эти продукты помогают детоксикации организма, а еще способствуют избавлению от дефицита магния и борются с анемией.
Болгарский перец — чемпион по содержанию витамина С. Это прекрасное профилактическое средство в борьбе с раковыми клетками, так как кроме витамина С в нем присутствует бета-каротин, а также в большом количестве содержатся витамины В1 и В2.
Смотреть все новости ⟹